加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: hollow55

[其他] 想知道兄弟们对雷军以及小米的看法

关闭 [复制链接]
价格下降对普通民众肯定是好事,在车企工作的一般都是靠销售额外业绩的,所以车辆降价也不会有太多,事情

haobaba 发表于 2024-4-14 10:36
7 l! i5 b2 c' ~* i" n你你的自研>我的自研,你的二等奖>我的二等奖?没有百度用不了搜索?没有鸿蒙用不了手机?你这不纯纯双 ...

% }6 T1 B% P# F6 H" w我寻思我难道说得不是这个你所谓的二等奖华为去年一下就干了六个吗?百度都没资格卖爱国牌,wps凭什么可以卖?你整的好像没了wps就没法办公了一样。你真的看得懂自研吗?. d7 L' K8 W; q4 t  G% s6 @& \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
8 y) z) E) D$ x/ f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
真以为华为是靠一个软件,一个系统,一个二等奖绑上爱国的标签的?你想蹭别人也得认啊
2 A: ]; H( G( `2 N8 l! u" e
回复 支持 1 反对 0

xxfc 发表于 2024-4-14 19:49. m$ N, g3 L- W% U8 O4 E9 H(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
华为爱国饭吃相有点太难看了,华为造车是合资,小米是自己建厂,是可以带来就业机会的; r) T# W9 r( `  @1 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
/ k0 a, i  H9 }' X7 J* n2 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
差不得到了,同样的高通英伟达 味道,怎么你就开始自己造了?和手机的区别不就是自己把富士康的活干了?和哪吒,高合,威马的区别在哪?首发高通的区别吗?
% N( w9 V) c$ }& M/ p
回复 支持 2 反对 0

小米手机让大家使用到了便宜的手机,特别是让友商少赚点。华为给我的最高印象就是当年251知乎凌晨直接将整个提问给删掉了,亲身经历。所以厌恶不喜。这两家都有不少的黑料,不过身为消费者选择适合自己的就好,别当傻子

中国早期企业家还活跃在一线的都不是一般人,有点初心的早不干了,能留下的都经住某些人考验的

zxc1314QAQ 发表于 2024-4-15 03:32
. k$ m% _" R& P我寻思我难道说得不是这个你所谓的二等奖华为去年一下就干了六个吗?百度都没资格卖爱国牌,wps凭什么可 ...

( v4 Y! @, l- @) r9 [0 c; M  W- `. B- U双标狗差不多得了。百度不打爱国牌就不允许wps玩这套?没有wps可以用office,没有鸿蒙手机不能用了?还是没有麒麟芯片手机就不能用了?你说去还是那套双标话术,意思是只准华为吃这口饭,别人想吃得写申请书。“你看的懂自研吗”潜台词就是别人那不是真自研,就算是那也没有含金量

坚决抵制华为 反帝反修

qwe636261 发表于 2024-4-10 20:51" N2 v8 M! {' P0 O, X4 q) j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果单说雷某人  你如果有认识互联网老人就知道  他这个人属于灰色一方  不在乎黑白那种  也不在乎道德  % W; \6 b$ p" @/ S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
. C! R6 H- \. L* V! c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
了解历史的人更知道 华为几乎就是黑色的了* x8 V8 o0 `! [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

haobaba 发表于 2024-4-16 10:49# U% R# |& g& _5 I3 i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
双标狗差不多得了。百度不打爱国牌就不允许wps玩这套?没有wps可以用office,没有鸿蒙手机不能用了?还是 ...
' y9 q' u! u; J- m/ p* J* {# x  x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
因为的含金量很低知道吗,你凭什么吃啊?真以为雷军不想吃啊,没看到华为搞个鸿蒙,他立马来个澎湃,想吃又怕被断供* q3 \2 D9 l$ @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
* r& M/ U+ k  U& P+ X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别人一个系统,一个芯片都是一只手的玩家来吃国产饭,你来个app吃国产饭是吧,那可太牛了,你手机里有几个不是国产的app啊?
3 r$ m7 \: _$ U
+ A6 w& q2 a; \! H真以为百分之十四和百分之四只差一点呢?那可是差了九名知道吗# s# }/ ?; v; P/ A: ~; Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 3 反对 0

asdasdassdf 发表于 2024-4-10 21:47/ D" K" t* V; w( S, x4 I3 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
海军面对铁证如山踩不动,只能转而发泄情绪了。那要么你告诉我我哪条说的不是事实?是任b他女儿改叫任安 ...
& ~. ~( j* O! e' P; f( E8 t3 y, ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
既然你已经全面开站了,那我问一下你知道积木盒子40亿是什么事情吗?你知道猴厂215吗?我问一下到底谁是买办、控制舆论?b站有那么多维权的某粗粮汽车车主,那么多问题(包括不限于车门偶尔打不开、提车离家几百米趴窝无法启动、还有踩电门车没反应且异响的等等),为什么抖音上一条这样的负面新闻都搜不到?更离谱的是有一个维权车主发的视频还被粗粮法务部直接投诉下架了。怎么,不解决问题直接解决车主?抖音上有多少博主的视频被某粗粮法务部投诉下架了?在中文互联网上疯狂出击、框框投诉施压。你看见过华为法务部干这种事情吗?还有就是过度营销的问题,举例:16.8亿种驾驶模式、比一元硬币还薄的笔记本、一万多个出音孔、奥氏体、一开始所有暖场都在把舆论往“纯自研”系统上引结果直接被某粗粮法务部投诉说公司在任何场所没说是自研、所谓“自研”系统白皮书发布后多次修改、和其他厂商联合研发直接说自研重新定义自研。这真的是以一己之力搞臭“自研”这个词。说了这么多我都还没说某粗粮手机的那些黑点呢,还有就是那些所谓很好的某粗粮家居的问题。( S+ Q# N, K$ f0 B. w; x9 Z  L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
还有一个特别搞笑的点,粗粮之前铺天盖地的给自己贴标签“新国货”“冉冉中国芯””我爱国货““某粗粮有品国货放心买”“某粗粮中国品牌日“”支持国民品牌,从拥有一台粗粮手机开始“”粗粮电视国货新纪录“”粗粮高速吹风机新国货之光“还有粗粮联合创始人王、川、说:粗粮之于中国就像索尼之于日本三星之于韩国。这么多爱国营销,粗粮死都想把自己和国货扯上关系,可是他就是扯不上。反而现在开始疯狂带节奏抨击华为爱国营销,我就问你华为哪个营销文案是爱国营销?现在在说“不买华为就是不爱国”这样观点的人都是谁啊?是花粉吗?还是说是某些猴一直说然后把这个帽子扣到花粉头上。% ~2 I' Y3 j* M* ^0 s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说华为这不行那不行,华为注册地在中国深圳每年纳税一千多亿,累计研发投入都快一万亿了,你们还好意思说?拿国产供应链来说,京东方的屏幕之前只有华为用,现在京东方屏幕素质上来了,粗粮也开始吹自己支持京东方了,脸皮怎么那么厚啊,当时怎么喷的周冬雨屏的啊,喷成什么样了啊?
( c. @& @1 n5 [/ f1 ]6 ]& i. Z/ m& ?+ T& v0 a4 b( y& i% A(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
呸,某些人不要脸!
  M+ N; F2 J' }# t% b& P
3 ?2 r4 b$ V" ?" a$ O) M  f! v0 L7 {- @5 Q! F& N  E$ E- P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 4 反对 0

??????????

本帖最后由 szjszjszj 于 2024-4-16 23:56 编辑 ( L- E; W; l- V$ M- d0 V# R! L- X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
yueguanxgia 发表于 2024-4-15 14:56
* Z: |6 R+ S0 M$ y小米手机让大家使用到了便宜的手机,特别是让友商少赚点。华为给我的最高印象就是当年251知乎凌晨直接将整 ...
" V) ^8 `/ Y+ ?4 ~2 a# E. T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你知道什么是积木盒子40亿吗,抖音上搜都搜不到,有什么好说的?
0 }3 a* x/ o% t) Z) p/ n; I& {9 i

haobaba 发表于 2024-4-16 10:49
+ z, I. Y# ?/ u* u双标狗差不多得了。百度不打爱国牌就不允许wps玩这套?没有wps可以用office,没有鸿蒙手机不能用了?还是 ...

1 r. i. E4 `* f- ^  X2 S9 l9 M- V" S7 a有一个特别搞笑的点,粗粮之前铺天盖地的给自己贴标签“新国货”“冉冉中国芯””我爱国货““某粗粮有品国货放心买”“某粗粮中国品牌日“”支持国民品牌,从拥有一台粗粮手机开始“”粗粮电视国货新纪录“”粗粮高速吹风机新国货之光“还有粗粮联合创始人王、川、说:粗粮之于中国就像索尼之于日本三星之于韩国。这么多爱国营销,粗粮死都想把自己和国货扯上关系,可是他就是扯不上。反而现在开始疯狂带节奏抨击华为爱国营销,我就问你华为哪个营销文案是爱国营销?现在在说“不买华为就是不爱国”这样观点的人都是谁啊?是花粉吗?还是说是某些猴一直说然后把这个帽子扣到花粉头上。
# g, b& M9 a' L8 z) l5 j# m

miaohz 发表于 2024-4-16 18:38% s! t/ W6 p4 R' n1 r; O+ N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
了解历史的人更知道 华为几乎就是黑色的了

( O; A' c5 c; |* x( G( \我问一下你知道积木盒子40亿是什么事情吗?你知道猴厂215吗?我问一下到底谁是买办、控制舆论?b站有那么多维权的某粗粮汽车车主,那么多问题(包括不限于车门偶尔打不开、提车离家几百米趴窝无法启动、还有踩电门车没反应且异响的等等),为什么抖音上一条这样的负面新闻都搜不到?更离谱的是有一个维权车主发的视频还被粗粮法务部直接投诉下架了。怎么,不解决问题直接解决车主?抖音上有多少博主的视频被某粗粮法务部投诉下架了?在中文互联网上疯狂出击、框框投诉施压。你看见过华为法务部干这种事情吗?
0 h7 L) E4 R  m9 D2 a  X

asdasdassdf 发表于 2024-4-10 21:47
* t8 Y9 w2 l9 e% ~2 c海军面对铁证如山踩不动,只能转而发泄情绪了。那要么你告诉我我哪条说的不是事实?是任b他女儿改叫任安 ...

; q" X) A- P9 K- Q( o# Y+ {拉踩国产屏幕吹日本屏,余承东确实说过,那是11年发的微博,那时候国产屏是什么水平?况且那是在吹日本屏幕吗?那是在陈述事实。而粗粮旗下的那些博主做了什么?带节奏喷周冬雨屏幕。这可是都出现“周冬雨屏”这种代名词了啊。谁干的绝?谁的行为影响大?现在京东方屏幕素质上来了,现在舔着个脸开始吹自己用国产屏了?脸还要不要了?9 ]  X% g2 F& E6 p5 k1 L  `6 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

xxfc 发表于 2024-4-14 19:49# Z$ }4 j4 u$ \/ N, F$ c/ t0 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
华为爱国饭吃相有点太难看了,华为造车是合资,小米是自己建厂,是可以带来就业机会的
+ W- `. p0 b: M ...
3 m; j( J4 n* f8 l7 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有一个特别搞笑的点,粗粮之前铺天盖地的给自己贴标签“新国货”“冉冉中国芯””我爱国货““某粗粮有品国货放心买”“某粗粮中国品牌日“”支持国民品牌,从拥有一台粗粮手机开始“”粗粮电视国货新纪录“”粗粮高速吹风机新国货之光“还有粗粮联合创始人王、川、说:粗粮之于中国就像索尼之于日本三星之于韩国。这么多爱国营销,粗粮死都想把自己和国货扯上关系,可是他就是扯不上。反而现在开始疯狂带节奏抨击华为爱国营销,我就问你华为哪个营销文案是爱国营销?现在在说“不买华为就是不爱国”这样观点的人都是谁啊?是花粉吗?还是说是某些猴一直说然后把这个帽子扣到花粉头上。
$ t  g2 N) c* H) ?& l3 `8 n! N

haobaba 发表于 2024-4-16 10:49
; A8 e: B% |% L; m1 k5 `双标狗差不多得了。百度不打爱国牌就不允许wps玩这套?没有wps可以用office,没有鸿蒙手机不能用了?还是 ...

/ x1 ^- J) O. o8 \, O/ N3 S技术有没有含金量是你我一句两句说的来的?你去查一下有效专利授权率不就行了?没技术就是没技术,还舔着个脸说别人说你们了。粗粮重新定义多少东西了?重新定义自研,重新定义陶瓷,重新定义玻璃,重新定义不锈钢,重新定义比一元硬币薄?要想让大家把爱国、国货的标签贴在粗粮头上就加大研发投入,真真实实的把这个称号赢回去,而不是把钱花在营销上。
$ a; ^9 `3 w; G

huangsir 发表于 2024-4-11 20:12! p; Y( i7 N. ~(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
……说实话,这次的评论区是一点都不客观就是了,为了驳倒对方,无论是否有证据,是否有理,就是把对方往死 ...

6 G2 W) V  q  z1 x' v4 x. k4 R我同意你的观点,真他妈不知道是哪个品牌把机圈饭圈化的,也不知道是谁花钱扶持大v的,还有MCN。OV踏踏实实的做手机,低低调调,销量今年也上来了。这里就要提一下oppo了,我不知道还有多少人记得OPPO一夜之间解散几千人的芯片研发部,OPPO自研芯片马上就要出来啊,作为一个中国人,说实话我真的很心痛。华为踏踏实实的搞研发,鸿蒙出来了,麒麟国产了,全国唯一的一个城区路段智驾拍照拿到了,华为toB端的技术更新我就不说了。到底是谁把机圈饭圈化才能卖出货去啊,可惜24年Q1销量掉出前五了,高端品牌还只占3%,我真的笑死了。之前某人说:“芯片断供不可能到我们头上”,是啊能到他们头上吗?他们他妈的就差给高通下跪舔脚了。还有就是尊湃那个事情,粗粮投资的公司,其中还有高通的资本,为什么华为主导的WIFI7技术结果却是粗粮、高通首发?9 [( T0 E6 C/ \3 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 4 反对 0

135791113 发表于 2024-4-10 22:58
7 z* P9 A0 M* {$ @. d+ t去看看虎扑的评分知道不,最高的企业家是谁,他们都是瞎子?就你懂?

! f/ J5 x" Z2 _: a现在还有人信虎扑评分啊,很简单的道理,去打分的不都是你们米粉吗?不喜欢雷军的人会去虎扑打分?现在抖音已经开始神化雷布斯了,就和神化马斯克一样,有什么好说的?希望你是雷军死忠粉,和马斯克粉丝相信马斯克会带领人类去火星一样的无条件相信他、支持他,多买小米的产品,尤其是汽车。
/ S" L( N. ~8 k# D7 q7 }4 W0 h8 m我这么和你说,我不介意你说华为或者OPPO或者VIVO的真实缺点,我讨厌的就是这种神化某个人的行为,遇到很无脑的花粉我也会喷。
- K4 T1 k" j" X& l+ A. D! Z

从手机玩饥饿营销,一直玩到电车,不得不说,是把人心摸透了

还有一件事情,为什么华为OV和荣耀的用户不相互抨击,只有猴们能和各个品牌骂起来?有时候某个群体好好想一想吧。我说实话,粗粮的产品还是可以的,要说它完全没技术是不可能的,但是为什么网上那么多人讨厌粗粮呢?不就是因为粗粮的过度营销和一部分粗粮粉丝到处乱咬吗?就拿汽车这件事情来说,刚刚发售的那两天时间,抖音上各个4s店的直播间基本上都被粗粮粉冲了,问题是,他们冲冲保时捷或者竞品也就算了,他们甚至去红旗、劳斯莱斯、法拉利、宾利这些4s店直播间去冲,我亲身经历他们还把一个宾利的4s店直播间给冲封掉了(为什么我会遇到呢?主要是那个主播真的不错,是我喜欢的类型)。
回复 支持 6 反对 0