加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: hollow55

[其他] 想知道兄弟们对雷军以及小米的看法

关闭 [复制链接]
1090316642 发表于 2024-4-10 22:46/ h  l' @# e2 Z4 S! Y1 a* |* T* \# Y3 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
雷布斯的黑料,就是毫无证据的摸黑,人家是大企业家 大慈善家!. `2 z+ r5 u" c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
任老的黑料,就是不需要证据的事实,仿佛亲 ...

) d6 S1 {* i' q( v/ o) q7 D你别跟我扯这么多,你就老老实实本本分分大大方方的给我说出来任畜的女儿姓什么就行。
回复 支持 2 反对 0

……说实话,这次的评论区是一点都不客观就是了,为了驳倒对方,无论是否有证据,是否有理,就是把对方往死里黑,扯什么小米品控多差,华为韭菜咋割,雷军人品差,任正非官商勾结,你们也真的是闲的蛋疼瞎操心,机圈这么恶臭有你们一份功劳,小米品控咋样用得着你们骂吗?华为nova11se割韭菜用得着你们说吗?爱买不买呗,vivo跟oppo的y系和a系高价低配不照样有人买,买的人自然会买,不买也不求着你买,真有人爱买不就得了,卖不动厂商就不出了,雷军人品真是差不早爆出来人设崩塌了嘛,任正非要真是官商勾结也没见人落马啊
回复 支持 5 反对 1

haobaba 发表于 2024-4-11 16:58. c/ j+ j/ w' `5 z0 P, J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你脑子出问题了吧?重要的不是国产自研四个字吗?华为的鸿蒙系统刚出来不也是一坨 ...
7 F7 x$ D5 D; q. S8 _+ A' K- }/ z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
是你脑子出问题了吧,百度不是国产自研吗?360不是国产自研吗?和你国产自研有关系吗?不看时机和具体内容的?
) u3 T; A8 J+ O* @0 Z( O6 W
回复 支持 1 反对 0

对对对,小米没技术,那你们还愣着干什么,赶快造手机赚钱啊

放飞自我啦

' y3 O$ h9 G  n
huangsir 发表于 2024-4-11 20:12& X- G, p! T: |) V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
……说实话,这次的评论区是一点都不客观就是了,为了驳倒对方,无论是否有证据,是否有理,就是把对方往死 ...
& t; x8 H1 h. }: K- q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我很赞同你的看法!
4 V2 d1 G& N/ X' G, Y; V1 f另外,扯小米品控不好的是说我吗?我只是说了自己实际使用的体验,也说了是米2米3的时候 时间很早了,就算言辞激烈了点,最后也申明是个例情况了呀,这不能算我故意黑品控吧。6 K4 u* I4 W5 D- ~$ |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
关于黑料的问题,我也说了大部分都没有实证,就是同事朋友之间闲聊时听来的,我也明说了这种传闻当小说听就好。真有实证黑料的知名企业家也就联想柳xx和恒大许xx吧,这俩一个社死了一个进去了。至于比较靠谱的,比如多发股份激励什么的,我也说了在正常资本操作范围内,不违法,最多算转漏洞的水平,财经新闻都能报道的内容啦。& t6 Z* l6 \( O, e; h: f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可能确实是我开了个不好的头,对此我深表歉意,保证以后不提这方面的事了。但我坚持认为,把气氛带歪的主要责任,不在我!. o, @6 i% _+ m. `% S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
其实我挺喜欢分享交流的,跟有水平的人探讨问题是一件非常享受的事情,还能增长知识,拓展见闻。& A! }0 Q4 H0 J! {9 S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
前提是 保持客观和理智的态度,并且 互相尊重!我是这么认为的。
9 e( z+ ]& e1 p2 ~) ]$ l我对交流探讨持欢迎态度,如果能摆事实 讲道理 理顺逻辑来证明我搞错了,或者有些事情是我不知道的,那我会心悦诚服并且表示感谢。$ g) P% A' _2 s3 Z: h' Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
但是,这里戾气好重啊……有些人就是攻击性超强,一张嘴就抛开一切事实不谈,全是情绪输出,很有一种所有人都是无知的傻x,只有他是掌握真理的少数人的感觉。
) M. W* _* D  d3 {! N7 R这种态度真的让我受不了。不喷他吧,好气呀!喷他吧,感觉自己在浪费生命……
. A+ @. @* r! J' E* N- K跟这些人讲道理讲不通呀,感觉他们活在自己的世界里,价值观都跟我们不一样,而且拒绝交流,只想对喷。不过我今天冷静多了,决定看会片片就睡觉去,哈哈哈!$ X/ c, [  M1 n3 P- H4 o! w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

5 h: K. w% U7 l/ hps 1:我是华为粉,很喜欢nova系列的设计。但我的nova3去年下岗之后,我认真考察了nova11和se,果断没有买,确实sb……里面应该有买不到芯片闹的,但割韭菜是事实。后来mate60出来,我也没有选择入手,因为溢价太高,我这种穷人买不起,并且当时我很怀疑新芯片的真是性能,还有技术稳定性的隐患。我觉得我还算比较理智的,喜欢华为,支持华为,但不脑残粉。
  a& `( A3 X5 h4 f* c" F3 Z7 X1 v+ h9 W. {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
ps 2:我真心有个问题很好奇,不管是谁家的水军,在老王这发帖……能计入KPI吗?我感觉,大概不能吧?猜的哈。
( P! `$ K% v8 U' G8 L  w4 m! ]  U4 e4 J& V) H% X  m% e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 5 反对 0

买小米的产品,消费者如果有运气加成,东西就没问题;但运气差的,问题就多(比如我自己,手机掉电快,信号不稳虚标,信号满格,但别人老是打不进电话;小米电视卡)。
+ {! o" [+ e- h' C, w1 b; p( ?" K

1090316642 发表于 2024-4-12 02:21  l" O- d+ v' I1 O: o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我很赞同你的看法!8 [- [$ u1 T9 m8 j& l& w9 |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
另外,扯小米品控不好的是说我吗?我只是说了自己实际使用的体验,也说了是米2米3的时 ...
4 `6 H/ I8 B, Y. v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
脸呢?被打的不敢出来现了?装理客中了?当缩头乌龟了?来呀?任畜的女儿姓什么?别害羞大大方方说出来
回复 支持 3 反对 0

@asdasdassdf @1090316642 好啦好啦不要为这种东西吵起到激动,结束这串讨论吧,再吵封三天
回复 支持 3 反对 1

zxc1314QAQ 发表于 2024-4-12 00:10
- c& N  T5 g( ^; O是你脑子出问题了吧,百度不是国产自研吗?360不是国产自研吗?和你国产自研有关系吗?不看时机和具体内容 ...
6 P; Z! ^% Y9 `, x8 V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都是自研,你的自研>我的自研?二十多年前自研wps突破office封锁,两次获得国家科技进步二等奖没含金量?你真狂完了

我是左派 考虑到现在的环境因素 雷军和小米作为资本和集团在当下已经是比较难能可贵了 不管怎么说至少在客观上帮到了穷人

haobaba 发表于 2024-4-12 17:11! R/ _& U( x. c6 U/ `0 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
都是自研,你的自研>我的自研?二十多年前自研wps突破office封锁,两次获得国家科技进步二等奖没含金量 ...
) \2 {  c; L: I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有含金量,但是不高,就在去年一年,华为就有6次国家科学进步奖二等奖,两次国家发明进步奖。而且当年并没有做到取代
) x7 v) D6 S) X1 e
! T) ?1 Q' s  J7 X) z( g3 L还是那句话,你会觉得百度和淘宝可以打爱国牌吗?没有百度我们都用不了搜索  ?
) S- N. k& g) v% v( Q

这个车吧,定位是个轿跑。不是家用,很多人希望他整个家用轿车,但是对于小米来说调子定的太低了就起不来了。所有先做200 L0 @0 i  Y% S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
+的车没啥毛病。就整个年轻人喜欢的性能车,小钢炮也挺好的,不过和大多数人没啥关系就是了。。然后车的性能,大把的赛道圈速视频,不输50万以上的跑车,续航,高速的达成率已经很牛了,就在城里开还能加一百多,可以说只比特斯拉低一线,智能驾驶还没上线,不好说。外观,像保时捷,但是也不算啥毒点(友商抄的也不少。。)用的漆也是好漆。。一百个亿做成这样已经很好了。你看隔壁贾总下周回国,恒大汽车号称1200个亿,毛都没做出来。

都说组装组装什么的。。特斯拉也不是每个部件都是自己产的啊= =,华为也不敢说这个话,生产线,看视频用的都是顶尖的机器,供应商也都是大供应商。对消费者来说是不是自研根本就不重要,好开最重要。电车来说,国内有成熟的供应商,产业链,用就完了。肉烂在锅里,也没啥不好。比亚迪那种也不是一朝一夕就能成就的,一步一步来呗。
  @0 q* t* v: {$ ~' l* O+ X不过说一大堆,大部分人也不会买,20+的车其实已经是前20%了。。现实是,大多数人没有车,有车的大多数是便宜的家用车,舍得买20+的,属于金字塔尖的少数人。。

zxc1314QAQ 发表于 2024-4-13 11:44
! g9 c8 n# W8 J有含金量,但是不高,就在去年一年,华为就有6次国家科学进步奖二等奖,两次国家发明进步奖。而且当年并 ...
( [" c& B* H4 H& ]3 P7 [; M& C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你你的自研>我的自研,你的二等奖>我的二等奖?没有百度用不了搜索?没有鸿蒙用不了手机?你这不纯纯双标

zxc1314QAQ 发表于 2024-4-13 11:443 t1 `# H3 \& u3 ?$ m( _1 l! q% D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有含金量,但是不高,就在去年一年,华为就有6次国家科学进步奖二等奖,两次国家发明进步奖。而且当年并 ...
% `+ L5 G% t3 Y, I! N! D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你的自研>我的自研,你的二等奖>我的二等奖?没有百度用不了搜索?没有鸿蒙用不了手机?想必除了华米OV耀另外四家都倒闭了吧。别人不打爱国牌是别人的事,我问的是wps吃爱国这口饭行不行。你的回答已经告诉我你是个双标狗
6 R- n0 T! [2 p8 }2 s

小米和联想都是一路货色,只能看丑国的脸色行事,如果真的出现制裁,他们都是第一个下跪的。还有,华为这种能硬抗丑国不死的企业才厉害,华为mate60出来大卖,就是中国人民对华为的支持。

华为这几年可败了不少好感,观感已经降为手机大厂了。小米质量不行,华为人品不行。就这样吧

华为爱国饭吃相有点太难看了,华为造车是合资,小米是自己建厂,是可以带来就业机会的
' [& `* f' k; j- K

小米产品从来就不在我选择范围内,早期身边人用小米手机,听说确实好用,但是后期其他公司赶上来之后,小米并没有任何优势,从手机来说产品体验甚至还不如溢价严重的oppovivo。
. Y2 \. Q# f" [1 V4 A1 o+ I不知道你们怎么看小爱同学,给我的感觉就像鸡肋,刚出的时候还挺新鲜,人家chatgpt一出来,纯小丑。6 [1 K: n- @2 r( V) U, E1 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
车就别提了,东拼西凑,发布会来个全部自研,人家弄个耳机啦,功放啦,都说什么磁铁什么技术,他给整个多少多少出音孔,笑死;还几亿种驾驶模式,搁这排列组合呢?就好像在提纯,懂眼的都剔除掉,剩下全是脑残粉。" Z2 z, l2 V. m4 z- x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
张嘴闭嘴什么这生态那生态,本质就是所有产品多加那么一丢丢东西,让你们吹的天花地坠,生态这玩意可不是一个公司能养起来的,一个公司养起来的那不叫生态,那叫垄断。
' A( c2 C; F4 ]: b* ~5 }  |

xxfc 发表于 2024-4-14 19:49; x* d8 y+ I: y0 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
华为爱国饭吃相有点太难看了,华为造车是合资,小米是自己建厂,是可以带来就业机会的
. l2 `* Q6 Y' _. Z0 a ...

* j: v: |/ b! B* A" d- b5 e. l; ]. q只能说企业发展选择的路线不一样,小米是自己造车,华为是从车机系统入手。你这要怎么比高下,压根就不在一条赛道上,一个是自己下场,一个是扶持别人
2 w# ^& A% ^* ~! _! I