加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 我今年19岁,畅谈一下人生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我从14岁开始,对周边的一切都不太感兴趣,因为我知道我们最终都会走向死亡,我在迷茫,我对亲情的概念很模糊,可能我与我父母相见的时间不多导致的我也不会主动与身边人聊天,因为最终也都会离我而去,那些创造的记忆,也会随着时间的冲刷,渐渐消失,到目前为止,1次恋爱没谈过,我在恐惧,我脑海里有很多想说出来,但不知如何表达,可能我偶尔会回来看看回复,也可能什么都没有,就当做一个记录站吧,暂且就这样

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。) _9 n& g, d7 h/ ~# ?; j5 I/ ^5 f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。
回复 支持 18 反对 0

套用一名博主说的话
' K% `! M1 P9 l0 X# @“如果这个宇宙的结局是注定的,是消亡,是归于死寂,那或许这更说明,只有过程才是最重要的,这是我们能够改变的唯一的事。”
+ \7 }3 H/ E7 o) a- w所以,不要去想这么多,思考意义才是哲学家做的事。
回复 支持 12 反对 0

哈哈哈哈哈哈哈,吃太饱导致的,多饿着,你会发现世界充满美好
回复 支持 7 反对 0

你这个帖我都看了几次了,,现在都感觉像钓鱼来的
回复 支持 3 反对 0

这是一个也许两年,也许一年,也许半年,也许一个月,也许一个礼拜就会被楼主自己删了的帖子
回复 支持 2 反对 0

虽然这个地方叫贤者时间,但还是建议不要真的导了一管再过来
回复 支持 1 反对 0

爱好还得要有的,这样才能更好地麻醉自己,
回复 支持 1 反对 0

我和你一样我也是19岁,我也曾经陷入过虚无主义,看开就好了,人活一场就是为了满足自己的欲望,欲望不光只七情六欲,欲望也不全是错误的,要正视自己的欲望。

19岁有什么人生好谈的

什么中二病,19岁有什么人生可谈?论坛里大风大雨都经历过的老哥不要太多,你的人生才刚开始而已。

19岁的话,我唯一能给你的建议,攒钱,自己偷偷攒钱,给自己留个应急资金,或者是“去他妈的资金”,这笔资金用途就是给你将来留有一次放纵的机会。

存在主义危机是吧
% t. e- P# Z5 s/ m你发现人生是虚无的,重复的,没有意义的,你将会重复一场曾经重演过无法数次,将来也会无数次重演的悲哀的人生,你的每一步都在踏入黑暗和痛苦的漩涡,生活将你拖入深渊,无声无息,宛如你从未来过,亦无人铭记,无数个同样的你组成社会,而同样都被社会抛弃,都抛弃了社会。肉体驱使着你追逐原始的欲望,社会束缚着你无法死亡。7 g" x9 D$ l. Y4 [. M, s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你感到外界,重复,麻木,虚无,欲望和刺激只是能带来一时的麻痹,而后便是空旷的深渊
( ]- M' w* M6 Z' z) h  I: A正所谓,信仰崩塌
. o7 @6 I, I7 P2 P. ~& G这就是人类,被肉体和社会束缚的人类5 L/ c# _9 W" v. ~7 L) a- O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

7 Z5 \6 s/ T" ^+ {6 K既然这个世界这么烂,不如我们
" z+ U5 H4 B, d, ~! C" D4 o( x! L7 j% ~* T8 e/ `4 N; w; \+ v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
成 神 成 圣 吧  !
+ C$ v$ t4 z8 N$ |# ~( \1 g. v) y. U8 O% F/ m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人的价值只能人自己定义,我等的精神和灵魂怎能容得只知表象和结果的虫豸肆意评判!; u1 \1 W: \) y7 K! Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肉体不够自由那就让精神自由,打破思想的禁锢,让精神自由驰骋,追寻真理,探求真知!! I7 X7 _" S0 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
自己的价值由自己认可,自己的存在由有自己评价,我,将成为,我自己!5 `" T$ U1 @  R. H9 Q* `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
千百年后的人类解会视我为万千芦苇中一粟,只有我清楚,我行于何等伟岸的道途,追寻何等宏伟的目标,踏出何等遥远的距离* m' }, B, |# X4 `+ ^6 f/ ?7 v7 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
+ `. h( A) F; \8 h' w+ m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一切皆无人知晓,但已足够,因为人的存在,不求任何意义,但为,满足自己" T1 Y9 P4 |) }) p! i) d% k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

: c$ o6 E, ~$ a3 }

好比暑假刚开始就一直想着九月一号开学然后好好一暑假什么都没玩上光想着开学了

男生在最硬的时候做的最蠢的事就是在那伤春悲秋

zwhaaaaa 发表于 2024-5-2 00:20
7 g# r6 ^- Y  V3 G, j少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。: @: N8 s9 M5 Z; ]" h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好 ...

. U3 p* C- n0 [, F* O年龄真的很重要啊,4 z3 n7 j7 @  C# ?5 V0 q6 F% o6 b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

+ i7 T1 p1 {) \7 N8 l9 o' ]" |% l如果是99岁说这段话,6 b9 p3 Y7 {* ], l, b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就是哲理的山路十八弯了。
& f, V( y; t$ M  t: B. }$ D: `: v' P" i, Z6 Q) R4 u9 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

9 r; G: x% c' u

千万不要虚无或冷漠否则必然天随人愿早早入冥。活着到底要在什么环境又跟谁跑,正常司法是百年美国原则和底线,作为路人甲只有支持实业共和党,否则你的下一代会更加困难

我时常在幻想出另一个我,每当有我本身不想做的事,我都会催眠我自己:“为了生存”说这是另一个我做的,他就像我的反面,更加冷血、利己,我开始丧失了部分共情和沟通能力,或许这段话真的很可笑吧

挑灯人32 发表于 2024-5-4 22:27
3 x8 O3 F8 m# S- Z2 Y) e- m" d我时常在幻想出另一个我,每当有我本身不想做的事,我都会催眠我自己:“为了生存”说这是另一个我做的,他 ...
5 k: q- m* T  F% a+ u, l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
信个教吧
/ F# J* p0 y. [# t给自己一个主8 u/ i" x0 Z$ E3 n% w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
向他靠笼
/ r- W# c0 O8 B永远无法接近永远存在永远不知
  f$ }0 n# z  V' u- Z9 c8 H( |9 h/ A' i) ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去吧, h4 n8 N+ F) \$ a' R, M$ w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
新的你与新死去的我% Z8 u, K2 C2 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
面对精神虛无 靠自己 或靠主+ D3 a2 _% C5 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我是真邪教 要一颗永远的心; l0 N# B; I( z, F: p: J" `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不要现实的一切
' e0 J# |% U; R0 B' ?. s, P. s
' t. i7 a, p" a/ u) e' R

发表于 4 天前 手机版 | 显示全部楼层
吃饱了撑的