加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 请问大专有必要和同学以及舍友搞好关系吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
     我今年大一。舍友们个个像个自闭患者。我主动和他们交流就是贴冷屁股。
$ K' f6 c. l) N# |3 e2 A$ {4 @    于是一个人包了宿舍的卫生,给他们刷了快半年的厕所。小组作业也是我一个人完成,他们只要念PPT就行了。. f0 Z8 ?0 ~. E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
    我个人在爱好上和思想上也和舍友们合不来。
4 {! X: }( [6 o. s; j     我要不要就这么凑合过得了。 站友们来给点建议# E6 V! w/ C1 M9 F2 l0 ^/ V' v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
/ v' G5 }: h* q9 \1 h& [& Y" V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 v* U- r; M2 X1 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
6 X' K3 q$ H9 G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1 ^4 F" o' ]0 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

1 W: w7 Q. g5 p! _3 A/ l- p0 `5 B8 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
* {  o; {4 T6 I" u9 f" Y$ C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

别人给你冷脸,自己就别凑上去了,自己可以报个社团或者跟班级其他同学一起玩,舍友不好相处,没必要硬着去添,没这个必要
回复 支持 75 反对 0

热脸贴冷屁股还包卫生包作业啊?妥妥的大冤种啊5 p' G4 [) j" F/ D3 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 58 反对 0

这么说吧,既然都是大专了,那就都不是什么好学生,以后多半也是个打螺丝的,你和那群臭丘八打好毛的关系
回复 支持 32 反对 0

没必要啊,当初我大一的时候室友和你现在一个必样,我们是6人寝,刚开学我问他们要不要定个轮流打扫寝室卫生的规划,结果没一个搭理我的。我就问了这一次,然后整整一个学期,我只打扫我自己那摊,地上垃圾谁爱特么打扫谁打扫,大不了查寝的时候一起扣分,我掉地上的垃圾我连看都不看,谁爱干谁干。这寝室对我来说就是个睡觉的地方,非必要不回去。学习我就去自习室或者图书馆,要么就找别人玩去,反正不可能和他们相处一点。第二学期刚开学我就申请了换寝(因为只有刚开学的时候可以申请,平时如果不出事的情况申请了也没用)合得来的可以相处,这种傻逼孤儿就可算了吧。我认为交朋友就分两种,一种是真心合得来,能玩一起去,互相付出的那种;另一种就是你对我有用(家里有钱或者有权,以后或许能用得上的那种,可以适当舔一点点,但若是对方压根不在意的话,那就算了吧,毕竟也用不上,何必贴冷屁股)
回复 支持 21 反对 0

这么和你说吧,本科是人,大专也是人,而人的品格是不会有学历区分的,你这种室友,我只能说给脸给多了
回复 支持 14 反对 0

帖主是妹子吗?感觉这种情况女生宿舍多发,男生宿舍很少见这种情况啊
回复 支持 7 反对 0

没必要,赶紧专升本逃离就行了,然后你发现本科也这个逼样 哈哈哈哈哈。
回复 支持 3 反对 0

大专就想着专升本就行了,这种勾八舍友别把他们当回事,早点过四级拿计算机证书才是正事,人生在世没必要和所有人都搞好关系

这么说吧 想打好关系无论是为了多个朋友多条路也好锻炼社交能力也好都是没问题的 不用在意大专的问题 但是你得看对人 热脸贴冷屁股就没什么必要了 你得找合得来的人哪怕不是一个宿舍甚至不是同一个班的 对人 不对身份

一帮没毛篮子连处事都不会,能处处不能处面上过得去就得了你玩你的他玩他的
( m/ q- X2 E6 o2 s0 e) @, G但是你推荐人毛选就是有点大病了,一傻逼能拿毛选他教化他早妈念本科了6 k/ b5 d) J' y0 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
爱好这玩意也是分层次的不能说都不玩但是念本科的能看进去字的肯定比念专科的人多你知道吧,这就叫分流* |0 Z$ w+ c5 F& }- u; E& s. X! [2 G# g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
有些人就算把装甲恶鬼村正的竖排版文字横过来他也看不进去这就是人和人对文化产品的差异
+ D: Y& h+ i, u+ r5 N你现在进一个老年人多的单机游戏交流群保准看不着什么jb解压密码是什么你就应该想到爱好虽然没有门槛但是也是也能划分出特定的人
5 _- @" E+ L9 ~( f所以你跟这群没毛篮子处不来大概率是因为你跟他们压根就不是一个level的你应该找找跟你爱好差不多的
4 T4 n' V$ ^1 k' i其实社交也不用练只要你见人热情打招呼别干事不地道对于一般人来说就差不多了
/ X6 F3 M: @1 }! X你要非要练口才社交将来混迹什么体制内跟什么大老板上司领导斗智斗勇一个学工科的牛马我觉得你是想多了
# \( [) x# I8 {3 c真就提升情商会来事你跟这种人混也没用得找一个比你能来事情商高的人混然后学着点但是也没什么用其实
3 Q% W3 s/ d6 `毕竟学工科的最大的跟人交流的机会基本就是去现场甲方问你还有多久才能把机器修好何苦呢
$ z0 J( g3 D. n: X- ?9 i不如把时间花在文化产品上丰富丰富精神世界等招工时候那人一看你的精神状态抗挫折能力还有打游戏获得的阅历就比逼事不会处的没毛篮子强多了$ F& u5 R0 ^9 f7 u2 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以说这帮jb人你就不用管面上处处得了还有你是不是玩原神
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈,老好人,吃亏的也是你

为啥你不在我们宿舍呢,我亲爱的好舍友,你好香,我好喜欢

没必要

我感觉这几年的新生都挺冷漠的

他们不理你,你就别贴了。自己东西学好,有社团或者其他可以互动的团队活动去认识其他比较友善的人。另外你们有舍长啥的吗,为什么是你包卫生,你就平时随便扫扫就行了,别怨种一样搞着搞那没必要。不过如果他们都安安静静的倒是也无所谓,要是平时不安静,你学东西的时候还是换个地方,影响心情,说不定他们看到还会叽歪。总的来说,小问题你不介意包了就包了,多一事不如少一事,但是有的事情你别无脑接,都不干就都别干,谁急谁去干,你把你的事情都做好就可以。
回复 支持 1 反对 0

有好处的话可以和他们虚与委蛇一下,日后如果没啥交集的话没必要可以讨好,专注提升自己比如四六级,专业相关证书,混个奖学金,专升本,不比你去舔人家大腚得到的归属感实在吗

没必要,我毕业了之后一个都没联系

过集体生活是人不得不避免的,很久以前看过一篇文章说的是,“你的善良必须带点锋芒”,欺软怕硬是人的本性。

没必要,不是瞧不起大专 但按你说的就没必要去交好

这么和你说吧,学历什么的不重要,重要的是人品,连寝室卫生都不想打扫的人,你觉得他的人品能高到哪去?卫生不扫就不扫,寝室扣分就扣分,你不评优扣就得了,就算要评优一个个破打专评优有屁用。而且大专如果学的不是门技术的话学不学无所谓,主要靠专升本和比赛得奖,在提示一下大学一定要去健身房锻炼,这是你为数不多有时间的机会去锻炼你的身体。要做就一起做,你好人当久了别人也就以为你好欺负,就一直欺负你,这是肯定的。都不做到时候肯定会有人背后说你闲话,然后孤立你,这时候直接换寝室,别怕,怕就说自己被孤立了怕的抑郁症,直接跟导员说他肯定会同意你换寝。如果你是寝室长就立个规矩,到什么日子谁就打扫卫生。不然你大学肯定会活的不开心

你想进步就别跟他们混一块